Crêpes au babeurre gourmandes

Photographie, Ronald Tsang

Cette recette nécessite une chaleur moyenne, mais selon votre cuisinière, vous devrez peut-être ajuster la température pour obtenir la couleur brun doré parfaite. Commencez par préchauffer votre poêle et testez la température sur une seule crêpe.

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes

Ingrédients

Préparation

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, l'œuf, le beurre et la vanille; Incorporer au mélange de farine jusqu'à ce que le mélange soit légèrement grumeleux.

Badigeonner légèrement une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante d'un peu d'huile; chauffer à feu moyen. Travailler par lots et badigeonner la poêle avec le reste de l'huile au besoin, déposer la pâte de 1/4 tasse, en étalant légèrement; cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, environ 3 minutes. Retourner les crêpes; cuire jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 1 minute. Transférer sur une plaque à pâtisserie à rebords; couvrir de papier d'aluminium et garder au chaud au four à 250 °F (120 °C) jusqu'au moment de servir.

Donne environ 14 crêpes.
 

Crêpes au babeurre de blé entier   
Remplacer 3/4 tasse de farine tout usage par de la farine de blé entier tout usage.
 
Crêpes à la banane et au babeurre
Garnir chaque crêpe d'environ 1 c. à soupe de banane hachée (environ 1 banane au total) avant de la retourner.

 

Crêpes au babeurre aux bleuets
Garnir chaque crêpe d'environ 1 c. à soupe de bleuets frais ou surgelés (environ 3/4 tasse au total) avant de les retourner.

 

 

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