Cette recette nécessite une chaleur moyenne, mais selon votre cuisinière, vous devrez peut-être ajuster la température pour obtenir la couleur brun doré parfaite. Commencez par préchauffer votre poêle et testez la température sur une seule crêpe.
- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
Ingrédients
Préparation
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, l'œuf, le beurre et la vanille; Incorporer au mélange de farine jusqu'à ce que le mélange soit légèrement grumeleux.
Badigeonner légèrement une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante d'un peu d'huile; chauffer à feu moyen. Travailler par lots et badigeonner la poêle avec le reste de l'huile au besoin, déposer la pâte de 1/4 tasse, en étalant légèrement; cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, environ 3 minutes. Retourner les crêpes; cuire jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 1 minute. Transférer sur une plaque à pâtisserie à rebords; couvrir de papier d'aluminium et garder au chaud au four à 250 °F (120 °C) jusqu'au moment de servir.
Donne environ 14 crêpes.