Crêpes au babeurre

Auteur : André Noël

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, fouettez les oeufs; ajoutez le babeurre et le beurre fondu. Ajoutez à la préparation à base de farine en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse.

Étape 3

Déposez dans une crêpière ou une grande poêle antiadhésive huilée qui chauffe à feu moyen 1/4 tasse (50 ml) de pâte à crêpes et raclez-la pour former un cercle de 4 po (10 cm). Faites-la cuire pendant 90 secondes environ ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface; tournez-la et laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

Étape 4

Ajoutez une confiture maison sans sucre si vous le désirez.

Note(s) de l'auteur :

Par portion: Calories: 156 Glucides: 23 g Fibres: 1 g Protéines: 6 g Total des matières grasses: 4 g Gras saturés: 2 g Sodium: 355 mg Cholestérol: 50 mg Tiré de Cuisine pour diabétiques, par Johanna Burkhard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes au babeurre

Se connecter

S'inscrire