- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 9 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Étape 2
Dans un autre bol, fouettez les oeufs; ajoutez le babeurre et le beurre fondu. Ajoutez à la préparation à base de farine en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse.
Étape 3
Déposez dans une crêpière ou une grande poêle antiadhésive huilée qui chauffe à feu moyen 1/4 tasse (50 ml) de pâte à crêpes et raclez-la pour former un cercle de 4 po (10 cm). Faites-la cuire pendant 90 secondes environ ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface; tournez-la et laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
Étape 4
Ajoutez une confiture maison sans sucre si vous le désirez.
Note(s) de l'auteur :
Par portion: Calories: 156 Glucides: 23 g Fibres: 1 g Protéines: 6 g Total des matières grasses: 4 g Gras saturés: 2 g Sodium: 355 mg Cholestérol: 50 mg Tiré de Cuisine pour diabétiques, par Johanna Burkhard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.