- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Mélange à l'orange et gingembre :
Pâte à crêpes :
Préparation
Étape 1
Préparation de la pâte à crêpes : bien battre les 4 oeufs, la vanille et le lait.
Étape 2
Ajouter l'huile, ensuite graduellement ajouter la farine et le sel. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Étape 3
Faire cuire les crêpes dans un poêlon chaud légèrement graissé, une louche par crêpe. Empiler une sur l'autre dans une assiette et réserver.
Étape 4
Plier les crêpes en deux et en quatre une autre fois, pour obtenir un triangle ou une pointe.
Étape 5
Les déposer dans un plat rond à rebord, une à côté de l'autre en les chevauchant.
Étape 6
Préparation du mélange : faire chauffer le sirop d'érable, puis ajouter le gingembre, le zeste d'orange, le beurre et la cannelle (facultatif).
Étape 7
Laisser mijoter pendant 6 à 8 minutes.
Étape 8
Verser le mélange de sirop chaud sur les crêpes et ajouter un peu de zeste d'orange en filaments frais sur le dessus.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec de la crème glacée ou fouettée. Très bon dessert, fait en un rien de temps avec une belle apparence.