Crêpes à l'avoine et aux amandes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, l'avoine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.

Étape 2

Dans un autre bol, fouetter le lait d'amande, 3 c. à soupe (45 ml) d'huile, les oeufs, l'extrait d'amande et le vinaigre. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et fouetter seulement jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Incorporer les amandes.

Étape 3

Utiliser une partie de l'huile restante pour graisser légèrement une grande poêle ou une crêpière. Réchauffer à feu moyen. À l'aide d'une louche, verser 1/4 de tasse (40 ml) de mélange pour chaque crêpe. Dorer la crêpe des deux côtés en la retournant une fois et en utilisant plus d'huile, au besoin. Servir.

Étape 4

Pour faire griller des amandes émincées, hachées ou tranchées : Étaler les amandes sur une plaque à cuisson non graissée. Enfourner à 350 °F (180 °C) et laisser cuire pendant cinq à six minutes, ou jusqu'à ce que les amandes soient fragrantes et d'un brun doré. Retourner les amandes une ou deux fois pour qu'elles brunissent uniformément. Les amandes continueront à griller légèrement une fois sorties du four.

Note(s) de l'auteur :

L'avoine est une source de fibre et de vitamine E pour le déjeuner.

Information nutritionnelle par portion : Calories : 382 Fibres : 4 g Matières grasses : 21 g Cholestérol : 71 mg Gras saturés : 2,2 g Sodium : 375 mg Gras mono-insaturés : 12,5 g Calcium : 187 mg Gras polyinsaturés : 4,4 g Magnésium : 66 mg Protéines : 11 g Potassium : 236 mg Glucides : 40 g Vitamine E : 9,5 mg

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