Crêpes

Auteur : Martine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine et le sel dans une terrine; faire un puits au centre.

Étape 2

Ajouter l'oeuf et le lait et battre vigoureusement. Laisser reposer la pâte 1 heure.

Étape 3

Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser 3 c. à table (45 g) de pâte.

Étape 4

Faire pivoter la poêle pour étaler la pâte régulièrement.

Étape 5

Soulever délicatement les bords avec un couteau.

Étape 6

Lorsque le dessous de la crêpe est doré, la retourner et cuire l'autre côté.

Étape 7

Transférer sur une assiette et arroser de jus de citron et de sucre, si désiré.

Étape 8

La rouler et servir chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes

Se connecter

S'inscrire