- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Joecanada
Ingrédients
Facultatif :
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre à feu doux.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Former un puits au centre et y placer les oeufs délayés avec un grand verre de lait. Ajouter le sucre à cette étape pour des crêpes sucrées.
Étape 3
Mélanger la farine à l'aide d'un fouet.
Étape 4
Quand la pâte obtenue paraît homogène, incorporer petit à petit le reste du lait et le beurre fondu tiède. La pâte doit avoir la même texture que de l'eau et il ne doit y avoir aucun grumeau.
Étape 5
Laisser reposer au moins 1 heure à la température ambiante.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter de la crème en soustrayant la même part de lait. Il y a possibilité d'utiliser 150 g de sucre ou du sucre vanillé si vous voulez une crêpe sucrée. Rajoutez simplement quelques gouttes de vanille si vous n'avez pas de sucre vanillé. Je rajoute également 1 oz de rhum brun pour plus de saveur. Une poêle à crêpes est indispensable pour bien réussir ces crêpes. Régalez-vous avec du vrai sirop d'érable, des confitures ou du Nutella.