Crêpe aux pommes, miel et au Suisse d'ici

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crêpes (pour 8 à 10 crêpes):
Garniture:

Préparation

Étape 1

Crêpes: Battre les oeufs, le lait, la farine et le sel au fouet. Si la pâte est grumeleuse, passer la pâte dans un tamis et jeter les grumeaux. Couvrir et laisser reposer à la température de la pièce pendant au moins une heure.

Étape 2

Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu à la pâte à l'aide d'un fouet.

Étape 3

Réchauffer une poêle à frire de 9 po (22 cm) à feu moyen-élevé. Badigeonner légèrement avec le reste du beurre fondu. Pour chaque crêpe, verser environ 1/3 de tasse de la pâte dans la poêle. Incliner et tournoyer la poêle pour que la pâte recouvre toute la surface. Remettre tout excédent de pâte dans le bol.

Étape 4

Décoller les bords de la crêpe à l'aide d'une spatule. Retourner délicatement mais rapidement la crêpe.

Étape 5

Cuire jusqu'à ce que la crêpe soit légèrement dorée et glisser dans une assiette. Recouvrir de papier ciré ou de papier sulfurisé. Répéter avec le restant de la pâte.

Étape 6

Réchauffer le jus de pomme et le miel dans une grande casserole. Ajouter les pommes et cuire jusqu'à ce que les pommes soient dorées et tendres sans être molles. Garder au chaud.

Étape 7

Diviser le fromage également entre les 8 crêpes et l'étendre uniquement sur un quart de chaque crêpe.

Étape 8

Déposer le mélange aux pommes sur le fromage en le divisant également entre les 8 crêpes.

Étape 9

Plier les crêpes de façon à former un triangle autour du fromage et du mélange de pommes.

Étape 10

Mettre au four 1 minute pour faire fondre le fromage.

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