- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation bananes :
Préparation
Étape 1
Épluchez vos bananes, coupez en rondelle de, disons 7mm d'épaisseur, versez dans un cul de poule, soupoudrez le sucre.
Étape 2
Faites chauffer votre poêle avec le beurre, une fois fondue, y jeter les bananes. Remuez pour bien les dorées. Versez le jus quand vous verrez les bananes vouloir commencer à brûler. Remuez bien, fermez le feu, réservez.
Étape 3
Ici c'est délicat, et pourtant je n'aime pas les flaflas. Dans une grande tasse à café, versez le cacao et le sucre, très bien mélangez, versez le lait pas plus, mélangez (pas de miracle), mettre au micro-onde 8 secondes tout au plus, j'ai dit 8. Sortez du micro-onde, remuez pour fondre le tout. Attention le chocolat cuit très rapidement. à cette étape regardez pour voir cette ganache. Trop liquide ajoutez des chipits de chocolat, trop dense un peu de lait, goutte à goutte. Réservez
Étape 4
Cuire vos crêpes
Étape 5
couchez une crêpe dans une assiette, ajoutez un trait de banane, pliez en porte feuille, nappez de la sauce au chocolat. Servez
Note(s) de l'auteur :
La ganache est délicate, suivre les instructions à la lettre, sinon le chocolat est trop cuit (il granule) ou trop liquide.