- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Jean-Philippe_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les poires, les couper en 2 sur le sens de la longueur et retirer les coeurs. Dans une casserole, mélanger le Banyuls, l'eau et le sucre. Déposer les poires dans le mélange et faire cuire à feu élevé pendant 30 minutes. Retirer du feu. Une fois refroidie, mettre la casserole dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 2
Dans une poêle, faire griller les amandes pendant 3 minutes à feu élevé. Ajouter le sirop d'érable et laisser caraméliser.
Étape 3
Sortir le mélange du réfrigérateur. Retirer 1 tasse du mélange et l'incorporer au mascarpone.
Étape 4
Couper les poires en morceaux et mettre dans des coupes à dessert. Étendre le mascarpone sur les poires et garnir des amandes. Décoration au choix.
Étape 5
Servir.