- Préparation 15 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
3 heures avant de servir, fouetter la crème fleurette froide en chantilly. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélanger les 2 préparations en fouettant une dizaine de secondes.
Étape 2
Tapisser de mousseline 4 petites faisselles (moules ronds comportant des trous pour l'égouttage des fromages, ici en forme de coeur) pouvant contenir chacune le quart de la préparation. Les remplir, rabattre sur le dessus les 4 coins de la mousseline et les mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Étape 3
Au moment de servir, équeuter, laver et égoutter les fraises. Mélanger dans un récipient la crème épaisse et le lait, sans fouetter, juste pour alléger la crème.
Étape 4
Retirer les faisselles du réfrigérateur, écarter les coins de mousseline et retourner les crémets sur des assiettes de service. Retirer les faisselles, ôter la mousseline, entourer les crémets de fruits et napper d'une cuillerée de crème. Porter le reste de crème à table en saucière en même temps que le sucre et les crémets.
Note(s) de l'auteur :
Préparation 15 minutes, 3 heures à l'avance plus 15 minutes. On peut faire ces crémets avec framboises, fraises des bois, etc. La recette peut être préparée la veille.