- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marylo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Étape 2
Incorporer le lait et bien mélanger.
Étape 3
Avec un four micro-ondes 700 watts, cuire à haute intensité (High) de 4 à 6 minutes, davantage, si l'on utilise du lait à 2%. Brasser avec un fouet durant la cuisson 3 fois.
Étape 4
Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant bien entre chaque addition.
Étape 5
Ajouter la vanille et le beurre.
Étape 6
Cuire à 70% en remuant 2 fois, pendant 2 à 4 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson et vérifier la consistance de la crème pâtissière.
Étape 7
Refroidir légèrement avant d'utiliser.
Note(s) de l'auteur :
J'aromatise soit avec de l'Amaretto, du Tia Maria, de la liqueur de poire ou autre liqueur (1 c. à table). J'omets alors l'essence de vanille.