Crème pâtissière au micro-ondes

Auteur : Marylo

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

Étape 2

Incorporer le lait et bien mélanger.

Étape 3

Avec un four micro-ondes 700 watts, cuire à haute intensité (High) de 4 à 6 minutes, davantage, si l'on utilise du lait à 2%. Brasser avec un fouet durant la cuisson 3 fois.

Étape 4

Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant bien entre chaque addition.

Étape 5

Ajouter la vanille et le beurre.

Étape 6

Cuire à 70% en remuant 2 fois, pendant 2 à 4 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson et vérifier la consistance de la crème pâtissière.

Étape 7

Refroidir légèrement avant d'utiliser.

Note(s) de l'auteur :

J'aromatise soit avec de l'Amaretto, du Tia Maria, de la liqueur de poire ou autre liqueur (1 c. à table). J'omets alors l'essence de vanille.

Partage X
Recettes

Crème pâtissière au micro-ondes

Se connecter

S'inscrire