Crème pâtissière

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le lait avec quelques gouttes de vanille dans une casserole, à feu moyen-fort, sans faire bouillir.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule dans un bol jusqu'à blanchiment et formation d'une "pâte".

Étape 3

Une fois la mixture prête, ajouter lentement un peu de lait chaud dans le mélange de sucre pour ne pas faire cuire les oeufs. Mélanger et remettre la mixture dans le chaudron avec le reste de lait sur le feu. Mélanger sans arrêt de manière assez énergique jusqu'à épaississement.

Étape 4

À l'obtention de l'épaisseur de crème voulue, retirer la crème du feu. Elle devrait avoir l'aspect d'un pouding.

Note(s) de l'auteur :

L'important est de brasser constamment et d'ajuster la température du feu pour avoir réellement la consistance d'un pouding.

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