- Préparation 5 minutes
- Macération 300 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Recette inspirée de Valérie Cupillard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Disposer les rondelles de banane sur une assiette recouverte d'un film transparent, de façon à ce qu'elles n'adhèrent pas à l'assiette, et placer au congélateur minimum 5 heures.
Étape 2
Mettre les bananes dans le robot mélangeur. Ajouter le Nutella et la cannelle, puis mixer. La banane se transformera en paillettes, puis deviendra en quelques secondes une vraie crème glacée.
Étape 3
Façonner rapidement la crème glacée dans des coupes gourmandes, les napper avec un filet de sirop d'érable et finir en parsemant des noix grillées et hachées.
Note(s) de l'auteur :
Il faut s'y prendre à l'avance et penser à congeler les bananes épluchées et coupées en rondelles. J'ai trouvé cette recette exquise et ce qui est intéressant, c'est qu'elle est onctueuse et goûte la crème glacée.