Une recette de crème glacée onctueuse inspirée d'une combinaison classique de saveurs de la cuisine cubaine.
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Congélation 4 heures
- Total 4 heures & 30 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Couper la pâte de goyave en petits cubes. Faire fondre dans une petite casserole à feu doux avec le nectar de goyave en brassant à l'occasion jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter un peu de nectar si la préparation est trop dense. Retirer du feu et laisser refroidir.
ÉTAPE 2
À l'aide d'un batteur électrique dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, le lait concentré sucré et le quart de la crème jusqu'à obtenir une préparation lisse. Réserver au réfrigérateur.
ÉTAPE 3
Fouetter le reste de la crème jusqu'à obtenir des pics fermes.
ÉTAPE 4
Mélanger la préparation de goyave refroidie à la préparation de fromage à la crème à l'aide d'une spatule. Incorporer doucement la moitié de la crème fouettée avec la spatule puis l'autre moitié.
ÉTAPE 5
Déposer une pellicule plastique directement sur la crème glacée et congeler pendant au moins quatre heures. Lorsqu'elle est bien congelée, transférer dans un contenant avec un couvercle hermétique.
ÉTAPE 6
Servir et déguster.
Note(s) de l'auteur :
La pâte de goyave est disponible dans les épiceries ethniques sud-américaine ou asiatique. Elle est très peu dispendieuse et se conserve vraiment longtemps.