• Préparation 15 minutes
  • Congélation 5 heures
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Édition Nouvelle

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Placer une pellicule plastique sur une plaque de cuisson avec rebord. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, placer 4 boules de 125 ml (½ tasse) sur la plaque à pâtisserie préparée.

ÉTAPE 2

Placer au congélateur pour 1 heure. Une fois durcie, façonner la crème glacée avec les mains pour l'aplatir.

ÉTAPE 3

Mousser le blanc d'œuf dans un bol moyen.

ÉTAPE 4

Placer les flocons de maïs dans un plat peu profond. Tremper la crème glacée dans l'œuf pour la couvrir complètement et l'enrober ensuite de flocons de maïs.

ÉTAPE 5

Replacer la crème glacée sur la plaque préparée et congeler pendant 4 heures.

ÉTAPE 6

Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Chauffer 2 pouces d'huile dans une casserole moyenne et à fond épais jusqu'à 375 °F. Ajouter les boules de crème glacée, 2 à la fois, et frire pendant 15 secondes, en tournant doucement avec une cuillère trouée. Enlever avec une cuillère trouée.

ÉTAPE 7

Placer les boules dans 4 bols, garnir de 125 ml (1/2 de tasse) de garniture fouettée. Distribuer uniformément l'ananas et les framboises dans les bols. Saupoudrer chaque coupe glacée avec 15 ml (3 c. thé) de sucre à la cannelle.

Note(s) de l'auteur :

Pour rendre cette recette encore plus authentique, garnir de chocolat et de dulce de leche.

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Crème glacée frite d'inspiration churro

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