- Préparation 15 minutes
- Congélation 5 heures
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : l'Édition Nouvelle
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Placer une pellicule plastique sur une plaque de cuisson avec rebord. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, placer 4 boules de 125 ml (½ tasse) sur la plaque à pâtisserie préparée.
ÉTAPE 2
Placer au congélateur pour 1 heure. Une fois durcie, façonner la crème glacée avec les mains pour l'aplatir.
ÉTAPE 3
Mousser le blanc d'œuf dans un bol moyen.
ÉTAPE 4
Placer les flocons de maïs dans un plat peu profond. Tremper la crème glacée dans l'œuf pour la couvrir complètement et l'enrober ensuite de flocons de maïs.
ÉTAPE 5
Replacer la crème glacée sur la plaque préparée et congeler pendant 4 heures.
ÉTAPE 6
Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Chauffer 2 pouces d'huile dans une casserole moyenne et à fond épais jusqu'à 375 °F. Ajouter les boules de crème glacée, 2 à la fois, et frire pendant 15 secondes, en tournant doucement avec une cuillère trouée. Enlever avec une cuillère trouée.
ÉTAPE 7
Placer les boules dans 4 bols, garnir de 125 ml (1/2 de tasse) de garniture fouettée. Distribuer uniformément l'ananas et les framboises dans les bols. Saupoudrer chaque coupe glacée avec 15 ml (3 c. thé) de sucre à la cannelle.
Note(s) de l'auteur :
Pour rendre cette recette encore plus authentique, garnir de chocolat et de dulce de leche.