- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 70 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Catherine Moreau, Glaces et sorbets, Hachette Pratique
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, versez le lait et la crème. Portez le tout à ébullition et retirez du feu.
Étape 2
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet. Ajoutez progressivement le mélange de lait et de crème sur les oeufs et le sucre en fouettant bien. Versez dans la casserole.
Étape 3
Remuez constamment à feu doux avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce que la mousse ait disparu et que le mélange nappe la cuillère. Veillez à ne surtout pas faire bouillir la préparation. Incorporez enfin le beurre de cacahuètes, mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir le tout 30 min au réfrigérateur.
Étape 4
Turbinez ce mélange dans une sorbetière en vous référant aux instructions du constructeur.
Note(s) de l'auteur :
Très riche, cette crème glacée s'appréciera davantage au goûter plutôt qu'au dessert.