- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dissoudre la gélatine dans le lait froid. Mettre de côté.
Étape 2
Battre les jaunes d'oeufs en crème et ajouter le lait chaud en brassant constamment.
Étape 3
Chauffer le mélange au bain-marie à feu moyen-doux en ajoutant le sucre et le sel. Cuire jusqu'à ce que le mélange colle sur l'endos d'une cuillère de bois.
Étape 4
Ajouter le mélange de gélatine. Laisser refroidir et ajouter la vanille.
Étape 5
Monter les blancs en pics fermes.
Étape 6
Incorporer la crème aux blancs en pliant (non le contraire car la crème n'aura pas une texture agréable).
Étape 7
Refroidir au frigo dans un moule pendant 1 à 2 hres pour obtenir une texture ferme.
Étape 8
On peut le mettre dans un moule de fantaisies et démouler en mettant le moule dans un bol d'eau chaude 1-2 minutes.
Note(s) de l'auteur :
C'est vraiment un dessert au goût doux et unique. À refaire et refaire encore.