- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre.
Étape 2
Ajouter les oignons à feu doux quelques minutes.
Étape 3
Incorporer la moitié de la farine en brassant et cuire quelques minutes.
Étape 4
Ajouter le lait et les tomates en brassant.
Étape 5
Assaisonner et cuire à feu doux entre 20 à 25 minutes.
Étape 6
Passer au robot et garnir de persil.
Étape 7
Incorporer l'autre moitié de la farine puis mettre 2 minutes à haute intensité.
Étape 8
Ajouter le lait, les tomates et les fines herbes et mettre 10 minutes à haute intensité et ensuite 15 minutes à intensité moyenne.
Note(s) de l'auteur :
Le beurre peut être remplacé par de la margarine. Les fines herbes recommandées sont : basilic, céleri, ciboulette et herbes de Provence. Un vrai délice pour les amoureux des tomates!