- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Eplucher les pommes , les couper en dés et les poéler dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient mous, saupoudrer de sucre pour faire un peu caraméliser.
Étape 2
Faire dorer les tranches de pain d'épices pour qu'elles soient croustillantes.
Étape 3
Dans un mixeur mettre la créme fraiche liquide, le pain d'épices, la cannelle, donner un premier coup de mixeur puis ajouter les pommes.
Étape 4
On obtient une créme épaisse et onctueuse, laisser tiédir, mettre dans des ramequins ou pots, puis mettre au frais.
Note(s) de l'auteur :
Je fais dorer du pain d'épices que je coupe en cubes et je sers le ramequin sorti une demi heure à l'avance pour qu'il prenne un peu la chaleur mais tout en restant frais et je décore de croutons de pain d'épices.