Crème de poireaux et de pommes de terre

Auteur : Nicole Cyr

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Monic

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les poireaux et l'oignon, en remuant de temps à autre (environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres).

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et le bouillon, puis amener à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres.

Étape 4

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Étape 5

Verser la préparation dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.

Étape 6

Transvider la préparation dans une casserole propre et porter à ébullition.

Étape 7

Réduire le feu, incorporer la crème, le sel et le poivre noir au goût. Mijoter 15 minutes.

Étape 8

Au moment de servir, ajouter la ciboulette.

Note(s) de l'auteur :

La ciboulette est facultative.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de poireaux et de pommes de terre

Se connecter

S'inscrire