- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Monic
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les poireaux et l'oignon, en remuant de temps à autre (environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
Étape 2
Ajouter les pommes de terre et le bouillon, puis amener à ébullition.
Étape 3
Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres.
Étape 4
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Étape 5
Verser la préparation dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Étape 6
Transvider la préparation dans une casserole propre et porter à ébullition.
Étape 7
Réduire le feu, incorporer la crème, le sel et le poivre noir au goût. Mijoter 15 minutes.
Étape 8
Au moment de servir, ajouter la ciboulette.
Note(s) de l'auteur :
La ciboulette est facultative.