- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer les légumes. Préparer le bouillon de poulet pour qu'il soit chaud.
Étape 2
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile et faire revenir les poireaux 3 minutes à feu moyen.
Étape 3
Ajouter les légumes et cuire 5 minutes.
Étape 4
Ajouter la farine. Mélanger et assaisonner.
Étape 5
Arroser avec le bouillon de poulet chaud. Amener à ébullition. Réduire le feu.
Étape 6
Mijoter 40 minutes.
Étape 7
Passer au mélangeur à main. Ajouter le lait. Mêler le tout. Faire réchauffer à feu doux. Ne pas faire bouillir.
Note(s) de l'auteur :
J'ai inscrit 4 portions, mais je ne suis pas certaine, c'est peut-être plus. Je congèle mes soupes et crèmes.