Crème de poireaux et céleri-rave

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une crème onctueuse aux saveurs délicates qui plais à tous, idéale pour toutes les occasions.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

1. Couper les poireaux en deux puis en demi-rondelles fines. Dans un grand chaudron à feu moyen-doux, faire suer les poireaux dans le beurre en brassant à l'occasion pendant environ 10 minutes.

2. Pendant que les poireaux cuisent, peler et couper les pommes de terre et le céleri-rave en petits dés.

3. Ajouter les dés de pommes de terre et de céleri-rave aux poireaux et continuer la cuisson pendant deux minutes en brassant. Ajouter le bouillon de poulet et le lait et amener la cuisson à un léger frémissement. Baisser le feu et cuire à feu très doux pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et le céleri-rave soient tendres.

4. Passer au pied mélangeur ou au mélangeur pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

5. Pour une crème encore plus lisse, passer au chinois ou au tamis. La pulpe se congèle et peut être utilisée pour ajouter du goût à un pâté au poulet ou au saumon ou encore à une purée d'accompagnement.

6. Servir la crème chaude telle quelle ou décorée de ciboulette fraîche hachée.

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