• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.

Étape 2

Parsemer la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.

Étape 3

Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.

Étape 4

Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

Étape 5

Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de poireaux

Se connecter

S'inscrire