- Préparation 30 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : ChefChris
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger à vitesse maximale et mettre en crème les jaunes d'oeufs et le sucre.
Étape 3
Ajouter le mascarpone dans la crème d'oeufs, une cuillère à la fois, et battre à grande vitesse.
Étape 4
Dans un autre bol, monter en neige les blancs d'oeufs et la pincée de sel.
Étape 5
Verser les blancs d'oeufs dans le mélange de mascarpone. Délicatement, mélanger afin de faire un mélange onctueux.
Étape 6
Dans 8 ramequins en verre, placer un demi-biscotti. Arroser d'une cuillère à soupe de sirop d'érable le demi-biscotti.
Étape 7
Remplir les ramequins du mélange de mascarpone. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
Étape 8
Au moment de servir, ajouter des petits fruits frais tels que des bleuets sur la crème.