Crème de légumes et pois chiches à la marocaine

Auteur : M-Pi

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les légumes.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans un grand chaudron à feu moyen.

Étape 3

Ajouter tous les légumes, sauf les conserves de tomates et les pois chiches. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.

Étape 4

Ajouter les épices et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition à découvert.

Étape 5

Ajouter les tomates en dés, la soupe aux tomates et le tofu. Laisser mijoter environ 10 minutes.

Étape 6

Ajouter le 3/4 de la conserve de pois chiches (réserver le reste). Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 7

Broyer la soupe dans un mélangeur pour obtenir une texture onctueuse. Verser dans un chaudron.

Étape 8

Ajouter le reste des pois chiches, le sel et le poivre.

Étape 9

Servir. Ajouter la crème sure ou la crème, au goût.

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