- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : M-Pi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les légumes.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans un grand chaudron à feu moyen.
Étape 3
Ajouter tous les légumes, sauf les conserves de tomates et les pois chiches. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
Étape 4
Ajouter les épices et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition à découvert.
Étape 5
Ajouter les tomates en dés, la soupe aux tomates et le tofu. Laisser mijoter environ 10 minutes.
Étape 6
Ajouter le 3/4 de la conserve de pois chiches (réserver le reste). Laisser mijoter 5 minutes.
Étape 7
Broyer la soupe dans un mélangeur pour obtenir une texture onctueuse. Verser dans un chaudron.
Étape 8
Ajouter le reste des pois chiches, le sel et le poivre.
Étape 9
Servir. Ajouter la crème sure ou la crème, au goût.