- Préparation 40 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 7 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler la courge butternut, la courge poivrée, la pomme et les couper en dés. Couper aussi l'oignon
Étape 2
À feu moyen-vif, faire revenir l'oignon et la pomme dans le beurre.
Étape 3
Lorsqu'ils sont un peu dorés, ajouter le bouillon de poulet, les courges, l'ail, le gingembre et le cari.
Étape 4
Laisser mijoter jusqu'à ce que les courges soient molles et que vous puissiez les écraser.
Étape 5
Réduire en purée au robot culinaire et ajouter la crème pour arriver à la consistance désirée. (tout dépendant de la grosseur de la courge, vous aurez peut être besoin de plus de crème)
Étape 6
Goûtez et ajoutez sel et poivre au goût. Ajouter davantage de cari, gingembre ou ail selon votre goût.
Étape 7
J'ajoute parfois des piments forts ou de la sauce piquante(tabasco) à cette soupe.