• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler la courge butternut, la courge poivrée, la pomme et les couper en dés. Couper aussi l'oignon

Étape 2

À feu moyen-vif, faire revenir l'oignon et la pomme dans le beurre.

Étape 3

Lorsqu'ils sont un peu dorés, ajouter le bouillon de poulet, les courges, l'ail, le gingembre et le cari.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que les courges soient molles et que vous puissiez les écraser.

Étape 5

Réduire en purée au robot culinaire et ajouter la crème pour arriver à la consistance désirée. (tout dépendant de la grosseur de la courge, vous aurez peut être besoin de plus de crème)

Étape 6

Goûtez et ajoutez sel et poivre au goût. Ajouter davantage de cari, gingembre ou ail selon votre goût.

Étape 7

J'ajoute parfois des piments forts ou de la sauce piquante(tabasco) à cette soupe.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de courges

Se connecter

S'inscrire