- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Hugo St-Pierre
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, à feu moyen, incorporer à 10 tasses d'eau les carottes coupées, les oignons coupés, 10 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre, 2 c. à thé de cari, 1 c. à thé d'herbes de Provence, 1 c. à thé de poudre d'ail et 1 c. à thé de poivre noir.
Étape 2
Une fois les carottes cuites (environ 25-30 minutes), laisser refroidir le contenu de la casserole. Ensuite, à l'aide d'un mélangeur, bien broyer les légumes avec le bouillon en ajoutant les 6 c. à soupe de farine.
Étape 3
Après avoir bien mélangé les ingrédients, incorporer 2 tasses de lait et faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes avant de servir.