- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Béchamel :
Légumes :
Préparation
Étape 1
Béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine et brasser au fouet métallique.
Étape 2
Ajouter tous les liquides chauds et bien brasser pour obtenir une crème onctueuse.
Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, déposer les bouquets de brocoli ainsi que la tige de brocoli en rondelles et les échalotes.
Étape 4
Quand les légumes sont bien cuits, couper les pommes de terres en 4 et les ajouter aux légumes.
Étape 5
Passer tous les légumes au mélangeur avec un peu d'eau de cuisson, un peu à la fois, et bien pulser afin de bien écraser les légumes.
Étape 6
Vider le mélangeur dans la crème onctueuse à chaque fois.
Étape 7
Ajouter les assaisonnements, réchauffer et servir.
Note(s) de l'auteur :
Si vous trouvez votre potage trop épais, éclaircissez-le avec un peu de bouillon de poulet. Vous trouverez la recette de Salière d'assaisonnement Corralou dans les recettes Santé et faible en gras, dans la colonne de gauche.