- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Eric Lachance
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, amener l'eau à ébullition, ajouter le brocoli et les pommes de terre. Réduire la chaleur et mijoter 10 minutes.
Étape 2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen pendant une minute, puis les mettre avec le brocoli, l'eau et les pommes de terre.
Étape 3
Ajouter le bouillon de poulet et passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 4
Ajouter le sel de céleri, les herbes salées, le sel et le poivre.
Étape 5
Amener à ébullition, puis ajouter la crème.
Étape 6
Ajouter quelques fleurons de brocoli en remuant le tout à feu moyen pendant environ 10 minutes.