- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2,5 cm (1 po).
Étape 2
Mettre les asperges, l'oignon et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3
Egoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d'asperge pour garnir.
Étape 4
Au robot culinaire, réduire les légumes en purée.
Étape 5
Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélange. Cuire 1 minute.
Étape 6
Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 7
Ajouter la crème, si désiré, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Note(s) de l'auteur :
Garnir de croûtons et de pointes d'asperge réservées et servir.