Crème d'amande au miel et aux petits fruits

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Passer le fromage cottage dans un robot culinaire ou un mélangeur pendant une minute. Racler les bords du contenant et malaxer pendant une autre minute, ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Étape 2

Déposer le mélange dans un contenant hermétique et le mettre au réfrigérateur pendant huit heures, ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Étape 3

Mettre le fromage cottage dans un bol moyen et y incorporer doucement la crème sure. Incorporer le miel et l'extrait d'amande (à cette étape, le mélange peut être réfrigéré pendant deux jours dans un contenant hermétique).

Étape 4

Au moment de servir, trancher les fraises et, dans un bol moyen, les mélanger doucement avec les autres petits fruits. À l'aide d'une cuillère, mettre environ 1/3 de tasse (75 ml) de petits fruits dans 12 bols ou coupes. Recouvrir chaque portion d'environ 2 c. à soupe (30 ml) de mélange crémeux, puis saupoudrer avec des amandes.

Note(s) de l'auteur :

Information nutritionnelle par portion : Calories : 99 Fibres : 2 g Matières grasses : 4 g Cholestérol : 1 mg Gras saturés : 1,7 g Sodium : 83 mg Gras mono-insaturés : 1,8 g Calcium : 41 mg Gras polyinsaturés : 1,0 g Magnésium : 20 mg Protéines : 4 g Potassium : 135 mg Glucides : 12 g Vitamine E : 1,3 mg* *Équivalent total en alpha-tocophérol Consultez le site https://www.almondboard.com AlmondBoard.com pour obtenir d'autres recettes.

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