- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Porter le lait à ébullition dans une casserole et y incorporer la moitié du volume du sucre. Ouvrir la gousse de vanille en deux, en retirer la pulpe et la rajouter au lait.
Étape 2
Dans un saladier, déposer les oeufs et les jaunes d'oeufs, battre le tout avec un fouet en ajoutant l'autre moitié du sucre.
Étape 3
Verser le lait chaud vanillé sur les oeufs, mélanger et verser cette préparation dans de petits contenants individuels ou un plat pouvant aller au four.
Étape 4
Selon le goût, faire préalablement un caramel, qui sera déposé au fond des ramequins. Pour faire le caramel, simplement faire brûler du sucre blanc dans une casserole.
Étape 5
Prendre un contenant de verre rectangulaire, y déposer les ramequins et remplir d'eau froide aux 3/4. Faire cuire au bain-marie 25 à 30 minutes dans un four à 180 °C (350 °F).
Étape 6
Refroidir avant de servir.