• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Porter le lait à ébullition dans une casserole et y incorporer la moitié du volume du sucre. Ouvrir la gousse de vanille en deux, en retirer la pulpe et la rajouter au lait.

Étape 2

Dans un saladier, déposer les oeufs et les jaunes d'oeufs, battre le tout avec un fouet en ajoutant l'autre moitié du sucre.

Étape 3

Verser le lait chaud vanillé sur les oeufs, mélanger et verser cette préparation dans de petits contenants individuels ou un plat pouvant aller au four.

Étape 4

Selon le goût, faire préalablement un caramel, qui sera déposé au fond des ramequins. Pour faire le caramel, simplement faire brûler du sucre blanc dans une casserole.

Étape 5

Prendre un contenant de verre rectangulaire, y déposer les ramequins et remplir d'eau froide aux 3/4. Faire cuire au bain-marie 25 à 30 minutes dans un four à 180 °C (350 °F).

Étape 6

Refroidir avant de servir.

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Recettes

Crème caramel

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