- Préparation 1 minute
- Cuisson 45 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 46 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire au micro-ondes 1 tasse de crème à fouetter dans un bol à intensité moyenne de 3 à 4 minutes.
Étape 2
Ajouter 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat Toblerone (blanc, au lait ou noir) et 1/2 paquet de fromage à la crème ramolli. Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le fromage à la crème et le chocolat soient fondus et que le tout soit bien mélangé.
Étape 3
Incorporer 5 jaunes d'oeufs en fouettant. Verser le mélange dans quatre ramequins de 1/2 tasse. Placer dans un moule peu profond à moitié rempli d'eau.
Étape 4
Cuire à 300 °F de 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit à peine prise. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer jusqu'au lendemain.
Étape 5
Saupoudrer chaque ramequin avec 1 c. à soupe de sucre au moment de servir. Mettre dans le four à gril jusqu'à ce que le sucre fonde. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Pour une version plus légère, utilisez du fromage à la crème Philadelphia léger.