- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : P. Prescott
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer la crème à feu doux-moyen.
Étape 2
Faire fondre le chocolat dans la crème.
Étape 3
Dans un grand bol, faire blanchir les jaunes d'oeufs (battre).
Étape 4
Incorporer la crème graduellement dans les jaunes d'oeufs pour ne pas les cuire, ajouter la vanille et bien mélanger.
Étape 5
Verser le mélange dans des ramequins.
Étape 6
Mettre les ramequins dans un grand bol allant au four et remplir le bol d'eau jusqu'aux 3/4 des ramequins.
Étape 7
Cuire 35 minutes au four à 325 °F. Le centre doit être encore gélatineux.
Étape 8
Réfrigérer 3 heures minimum.
Étape 9
Mettre du sucre blanc sur les crèmes figées. Enlever l'excédent de sucre en retournant le ramequin.
Étape 10
Brûler les crèmes à la torche culinaire et servir.
Note(s) de l'auteur :
À servir avec un Moscato d'Asti, vin blanc avec beaucoup de sucre résiduel et légère effervescence.