- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Faire bouillir le lait, la crème 35% et les morceaux de chocolat (ils doivent être fondus).
Étape 3
Verser le mélange de lait, crème et chocolat dans le mélange sucre et oeufs puis mélanger doucement.
Étape 4
Répartir dans 4 ramequins individuels allant au four puis cuire au bain-marie à 350 F durant 40 minutes.
Étape 5
Réfrigérer durant plusieurs heures.
Étape 6
Saupoudrer de sucre granulé ou de cassonade et brûler à l'aide d'un brûleur ou enfourner sur la plus haute grille du four jusqu'à caramélisation.
Étape 7
Laisser reposer 4 à 5 minutes et déguster.
Note(s) de l'auteur :
Pour la cuisson au bain-marie, déposer les ramequins sur une tôle assez profonde puis mettre de l'eau bouillante.