- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Étape 2
Dans une petite casserole, mélanger la crème, le lait et le Baileys. Porter à ébullition.
Étape 3
Verser doucement la crème chaude et les oeufs en fouettant bien pour empêcher les jaunes de cuire.
Étape 4
Verser le mélange dans 6 petits ramequins.
Étape 5
Préparer une lèchefrite avec de l'eau à la moitié. Y déposer les ramequins. Cuire de 45 à 50 minutes à 300 °F (le pourtour doit avoir pris, mais le centre doit être resté gélatineux).
Étape 6
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Étape 7
Dans la lèchefrite, faire un mélange de glace et d'eau froide autour des ramequins. Saupoudrer le dessus du mélange du sucre réservé.
Étape 8
Mettre à gril sur la grille du haut jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé.