- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Crème brûlée:
Sucre à la lavande:
Préparation
Étape 1
À l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes d'oeufs. Les faire mousser en mélangeant énergiquement pendant quelques minutes. Ajouter le granulé Splenda®, la vanille et la crème et bien remuer.
Étape 2
Verser la préparation dans des ramequins et cuire au four au bain-marie à 250°F (120°C) de 45 à 60 minutes.
Étape 3
Pour le sucre à la lavande, dans une plaque à pâtisserie, faire sécher le Mélange de Cassonade Splenda®, au four à 200°F (100°C). Une fois la cassonade séchée, mettre le Mélange de Cassonade Splenda® dans un robot de cuisine, ajouter la lavande et réduire en poudre.
Étape 4
Saupoudrer le dessus des crèmes brûlées de Mélange de Cassonade Splenda® à la lavande et les caraméliser au four sous le gril. Servir avec des petits fruits des champs.
Note(s) de l'auteur :
Recette du chef Marie-Chantal Lepage offerte par Splenda.