- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Yohann
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°F (100°C).
Étape 2
Au malaxeur, mixer les bottes de menther tout en ajoutant la crème graduellement.
Étape 3
Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la crème mentholée et fouetter ensemble.
Étape 4
Verser dans de petits ramequins de 1 pouce (2 cm) de hauteur et de 4 pouces (10 cm) de diamètre.
Étape 5
Cuire au four à 200°F (100°C) entre 35 et 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La crème brûlée sera réussie si l'intérieur est demeuré froid tandis que la surface s'est caramélisée.
Le temps de cuisson de la crème brûlée dépend de la taille des ramequins.
Un cul-de-poule est un plat habituellement en acier inoxydable de la forme d'un saladier pouvant se mettre directement sur la flamme. Peut se remplacer par un chaudron mince si on n'en possède pas.