- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Stéphane Lécuyer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Étape 2
Dans une casserole, chauffer la crème.
Étape 3
Dans une deuxième casserole, chauffer de l'eau en quantité suffisante pour le bain-marie.
Étape 4
Dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre d'érable.
Étape 5
Incorporer doucement la crème chaude afin d'éviter la formation d'une mousse à la surface.
Étape 6
Verser l'appareil dans 6 petits moules. Placer les moules dans une plaque à rebord élevé et ajouter l'eau chaude jusqu'au 3/4 des moules.
Étape 7
Enfourner 45 minutes.
Étape 8
Laisser tiédir puis placer au frigo pour au moins 4 heures.
Étape 9
Avant de servir, saupoudrer de sucre d'érable ou de sucre blanc. Brûler à l'aide d'un chalumeau en prenant soin de garder une certaine distance.