- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Étape 2
Mélanger les abricots, le nectar d'abricot et l'eau dans une petite casserole et amener à ébullition à feu vif, puis baisser le feu à moyen-doux et mijoter pendant dix minutes ou jusqu'à ce que les abricots soient très mous. Ajouter le lait de coco, la vanille et le sel, et utiliser un mélangeur immersible pour réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Étape 3
Mettre le tapioca minute dans un moulin à café et le réduire en poudre. Ajouter au mélange d'abricots dans la casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour dissoudre le tapioca.
Étape 4
Répartir la préparation dans quatre à six ramequins huilés creux et larges contenant une tasse (250 ml). Placer au réfrigérateur et laisser prendre.
Étape 5
Préchauffer le grill à puissance élevée.
Étape 6
Déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer chacun d'une cuillère à soupe de sucre. Placer sous le gril à environ 6 pouces (15 cm) de l'élément et griller pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous et doré. Surveiller attentivement pour vous assurer que le sucre ne brûle pas.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance, mais vous devrez caraméliser la garniture au sucre juste avant de le servir. Les professionnels utilisent un chalumeau pour obtenir la croûte de sucre parfaite, mais vous obtiendrez des résultats comparables avec le gril de votre four. Vous pouvez ajouter du gingembre au mélange d'abricots si vous le désirez. Comme le tapioca ne se dissout pas facilement, vous devrez le moudre d'abord dans un moulin à café. Vous pouvez aussi choisir de réduire en purée toute la préparation avec un mélangeur immersible après avoir mélangé les ingrédients.