- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : doc256
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le fruit en brunoise (petit cube) dans une poêle le faire dorer et flamber avec l'alcool choisi. Mettre de coté.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients,sauf les fruits, dans un cul de poule (ou simplement un saladier).
Étape 3
Faire chauffer le mélange a feu très doux ou idéalement au bain-marie.
Étape 4
L'appareil étant frémissant retirer du feu. Répartir vos fruits dans le fond des ramequins, y verser l'appareil.
Étape 5
Cuire au four a 160° celsius (325°F) en prenant soin de placer les ramequins dans un ou des plats contenants 1 pouce d'eau durant 1 heure 30 Après laisser refroidir sur le comptoir puis par la suite 6 heures au frigidaire.
Étape 6
Caramélisation : saupoudrer une cuillère a soupe se sucre brun sur la crème brûlée. Caramélisé à broil au four ou plus rapide avec un chalumeau de plombier.