• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : doc256

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le fruit en brunoise (petit cube) dans une poêle le faire dorer et flamber avec l'alcool choisi. Mettre de coté.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients,sauf les fruits, dans un cul de poule (ou simplement un saladier).

Étape 3

Faire chauffer le mélange a feu très doux ou idéalement au bain-marie.

Étape 4

L'appareil étant frémissant retirer du feu. Répartir vos fruits dans le fond des ramequins, y verser l'appareil.

Étape 5

Cuire au four a 160° celsius (325°F) en prenant soin de placer les ramequins dans un ou des plats contenants 1 pouce d'eau durant 1 heure 30 Après laisser refroidir sur le comptoir puis par la suite 6 heures au frigidaire.

Étape 6

Caramélisation : saupoudrer une cuillère a soupe se sucre brun sur la crème brûlée. Caramélisé à broil au four ou plus rapide avec un chalumeau de plombier.

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Recettes

Crème brûlée

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