- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.
Étape 2
Ajouter les poireaux ou les oignons, couvrir et faire cuire 5 minutes.
Étape 3
Ajouter les pommes hachées et le céleri. Faire cuire 5 minutes en remuant.
Étape 4
Incorporer les pommes de terre, le bouillon de poulet et la muscade. Saler et poivrer.
Étape 5
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Réduire en purée au mélangeur électrique.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons. Cette recette me parvient d'une très bonne amie à moi du Nouveau-Brunswick. L'essayer c'est l'adopter!