- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Portez lentement le lait à ébullition avec la gousse de vanille et 2 pincées de sel.
Étape 2
Dans une terrine,mettez le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement homogène et mousseux,et qu'il forme un ruban.
Étape 3
Ajoutez alors peu à peu le lait,bouillant,tout en continuant de mélanger à la cuillère en bois cette fois,pour ne pas laisser des grumeaux se former dans la crème.
Étape 4
Reversez la crème dans la casserole. Portez sur feu doux. Laissez cuire,sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Retirez du feu dès qu'elle commence à prendre une légère consistance et qu'elle nappe à peine la cuillère.