- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : JP Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez les pêches en cubes d'un demi-pouce, puis placez-les dans un petit chaudron haut.
Étape 2
Ajoutez le brandy et faites chauffer à feu moyen. Quand le tout commence à bouillir, baissez le feu au minimum, puis ajoutez l'eau, le vinaigre et le sucre.
Étape 3
Laissez chauffer quelques minutes pour que le tout réduise, mélangez, salez et poivrez.
Étape 4
Retirez les pêches du chaudron et réservez au réfrigérateur.
Étape 5
Coupez le brie en tranches de 1/4 de pouce.
Étape 6
Coupez la baguette de pain en tranches de 1/4 de pouce, puis faites couler un filet d'huile d'olive au-dessus de celles-ci. Faites-les chauffer en cuisson indirecte dans le BBQ à 400 °F, durant environ 4 minutes. Profitez-en pour y préchauffer une plaque de sel himalayenne, durant au moins 20 minutes.
Étape 7
Salez et poivrez votre morceau de foie gras, puis saisissez-le sur la plaque de sel, de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé. Retirez de la plaque, laissez refroidir et coupez en tranches.
Étape 8
Assemblez sur les croûtons le fromage brie, le foie gras, puis les morceaux de pêches.