Craquelins aux tomates cerises et purée d'ail

Auteur : Youston

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Peler l'ail et couper chaque gousse en deux. Mettre l'ail, l'huile, le vin, le basilic, le sel et le poivre dans un ramequin assez grand pour y ajouter les tomates plus tard, mais quand même pas trop grand pour que l'ail ne rôtisse dans l'huile. Laisser cuire à découvert pendant 15 minutes en tournant l'ail dans le jus de temps à autre pour ne pas qu'il brûle.

Étape 3

Retirer du four, ajouter les tomates, brasser pour les enrober du jus de cuisson mais laisser les gousses au fond du ramequin. Remettre au four et laisser cuire à nouveau pendant 15 minutes.

Étape 4

Retirer du four. Enlever les tomates du ramequin et réserver. Verser l'ail et le jus de cuisson dans un plat, mettre en purée à l'aide d'un pied mélangeur électrique. Dépendamment de chaque four, le jus de cuisson peut ou ne pas diminuer beaucoup, s'il vous en manque pour faire la purée, simplement ajouter un peu d'huile.

Note(s) de l'auteur :

Verser la purée dans un plat de service, placer le plat de tomates tout près et laisser vos invités garnir leur craquelins, les friands de l'ail en prendront une généreuse portion. Pour ma part je préfère quand les tomates sont à la température de la pièce, par contre mon mari les aime bien chaudes.

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