- Préparation 45 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Marie-Eve_uspp
Ingrédients
1er temps Verrine de crabe à l'avocat:
2ème temps Croquettes de crabe:
Ailloli :
Préparation
Étape 1
Essorer la chair de crabe, presser pour en retirer l'eau complètement. Réserver. Essorer les ananas broyés et les déposer ensuite sur un papier absorbant. Hacher finement la ciboulette et la coriandre et les ajouter au crabe.
Étape 2
Retirer la chair du poivron et hacher finement. Ajouter au crabe. Ajouter la mayonnaise et la crème sure. Ajouter le zeste de citron et assaisonner. Bien mélanger le tout et réfrigérer.
Étape 3
Couper les avocats mûrs en cubes. Les assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco. Saler et poivrer.
Étape 4
Monter en verrine en superposant l'appareil de crabe sur l'appareil d'avocats. Décorer avec crème sure, verdure et caviar.
Étape 5
Essorer la chair de crabe, presser pour en retirer l'eau complètement. Réserver. Hacher finement les oignons verts et la coriandre et les ajouter au crabe.
Étape 6
Retirer la chair du poivron et hacher finement. Ajouter au crabe. Ajouter la mayonnaise, les oeufs et la chapelure. Mélanger.
Étape 7
Faire de 18 à 20 petites boules avec l'appareil de crabe. Réserver. Faire chauffer l'huile à feu moyen/élevé dans une poêle antiadhésive. Enrober les boulettes de crabe dans le Panko.
Étape 8
Lorsque assez chaude, déposer quelques boulettes de crabe dans l'huile en les écrasant doucement de manière à former des croquettes. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant. Si nécessaire, réserver au four pour faire cuire les autres.
Étape 9
Hacher finement la coriandre et les ajouter à la mayonnaise. Hacher finement ou presser l'ail et l'ajouter à la mayonnaise. Finaliser avec le jus de citron, sel et poivre.