- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les merguez dans l'eau bouillante durant 6 à 7 minutes. Parallèlement, hacher le poulet ou la dinde en morceaux. Lorsque les saucisses sont cuites, les sortir de l'eau et les couper en rondelles.
Étape 2
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans un grand chaudron quelques minutes, puis ajouter l'ail, suivi du poulet cuit et cuire quelques minutes. Déglacer avec le bouillon de volaille, puis ajouter les carottes en rondelles et couvrir. Laisser cuire durant au moins 5 minutes.
Étape 3
Ajouter les tomates en dés avec leur jus, les pois chiches, les saucisses merguez, les amandes, les raisins secs et les épices au chaudron, puis cuire à couvert 2 minutes. Enlever le chaudron du feu, ajouter le couscous, couvrir et laisser reposer 5 minutes. S'il manque de liquide, ajouter un peu d'eau bouillante.
Note(s) de l'auteur :
Une recette qui peut nourrir une petite armée! Le rendement de cette recette est de 12 à 14 portions environ.