Recette de couscous israélien au poulet, olives et citron confit

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un plat versatile et savoureux aussi bon chaud en plat principal ou en accompagnement au souper que froid en salade pour le lunch.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Porter le bouillon de poulet à ébullition puis ajouter le couscous israélien, les olives entières, la feuille de laurier et le demi citron confit. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.

ÉTAPE 2

Retirer les olives, la feuille de laurier et la moitié de citron confit. Jetter la feuille de laurier. Hacher le citron confit. Dénoyauter au besoin et hacher les olives. Hacher la coriandre. Couper le poulet cuit en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Ajouter tous les ingrédients au couscous cuit et assaisonner.

ÉTAPE 4

Servir chaud en repas ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé. Ou froid pour le lunch.

Note(s) de l'auteur :

Les citrons confits sont disponibles dans certaines épiceries à grande surfaces, fruiteries, commerces d'aliments en vrac ou dans des épiceries arabes. Délicieux et aromatiques, il faut en ajouter peu et ils se conservent longtemps au réfrigérateur.

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