- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Carré d'agneau :
Couscous :
Garniture du couscous :
Pieuvre à la salade d'herbes fraîches :
Salade d'herbes fraîches :
Préparation
Étape 1
Couscous : faire bouillir le bouillon de poulet. À ébullition, ajouter la semoule, le beurre et le sel, puis retirer du feu. Laisser gonfler 5 minutes, puis séparer les grains à la fourchette.
Étape 2
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement.
Étape 3
Garniture du couscous : dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les légumes, les épices, le bouillon de poulet et les pois chiches. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes.
Étape 4
En fin de cuisson, ajouter les herbes fraîches. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 5
Carré d'agneau : saler et poivrer la viande. Faire chauffer l'huile et le beurre dans un plat allant au four. Saisir la viande environ 3 minutes de chaque côté. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 15 à 20 minutes. Laisser reposer la viande 20 minutes.
Étape 6
Pour le montage, servir la semoule dans une assiette, garnir des légumes et servir deux côtes par personne.
Étape 7
Pieuvre à la salade d'herbes fraîches : porter à ébullition l'eau salée. Y déposer les tentacules de pieuvre et laisser cuire dans l'eau 1 heure. Par la suite, égoutter et retirer la peau. Couper en tranches de biais pour voir les ventouses.
Étape 8
Combiner les épices à couscous, le sel, le poivre et la farine, en mélangeant bien. Enfariner les tranches de pieuvre.
Étape 9
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tranches de pieuvre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saler et poivrer au goût.
Étape 10
Combiner les ingrédients de la salade, disposer dans une assiette et garnir de pieuvre.