- Préparation 50 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Danielle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir la viande avec les oignons, la cannelle, sel et poivre pendant 5 minutes. Ajouter 4 tasses (2 L) d'eau.
Étape 2
Laisser cuire la viande à feu moyen et à mi-cuisson ajouter les légumes.
Étape 3
Les pois chiches seront incorporés 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Étape 4
Préparer le couscous en l'aspergeant d'eau. Laisser reposer et faire cuire à la vapeur dans une passoire.
Étape 5
Après échappement de la vapeur, mettre le couscous dans un grand saladier et l'asperger d'eau salée (environ un verre). Laisser reposer et recuire à la vapeur. Lorsque la vapeur s'échappe, mettre le couscous dans le saladier et l'égrener. Ajouter un bon morceau de beurre.
Étape 6
Servir le couscous et mettre la sauce à la viande dans un plat à part. Arroser le couscous avec la sauce pas trop réduite. Au besoin ajouter de l'eau.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez changer le poulet pour du boeuf ou de l'agneau.