• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Danielle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande avec les oignons, la cannelle, sel et poivre pendant 5 minutes. Ajouter 4 tasses (2 L) d'eau.

Étape 2

Laisser cuire la viande à feu moyen et à mi-cuisson ajouter les légumes.

Étape 3

Les pois chiches seront incorporés 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 4

Préparer le couscous en l'aspergeant d'eau. Laisser reposer et faire cuire à la vapeur dans une passoire.

Étape 5

Après échappement de la vapeur, mettre le couscous dans un grand saladier et l'asperger d'eau salée (environ un verre). Laisser reposer et recuire à la vapeur. Lorsque la vapeur s'échappe, mettre le couscous dans le saladier et l'égrener. Ajouter un bon morceau de beurre.

Étape 6

Servir le couscous et mettre la sauce à la viande dans un plat à part. Arroser le couscous avec la sauce pas trop réduite. Au besoin ajouter de l'eau.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez changer le poulet pour du boeuf ou de l'agneau.

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Couscous à l'algérienne

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